Backup (Ruby gem) Notifier Command 使用

因為之前備份的雲端空間暫時無法使用,便想說將主機自動備份程序 Backup 的雲端目標轉往 Dropbox,但無奈一直出現 DropboxAuthError: Error getting request token 錯誤。

於是改以較為土砲的方法,在 Backup 備份完成至主機本地之後,自動跑一份 Python script 將本地的備份檔自動上傳至 Dropbox,便看到了 Backup 有提供這個方法

但無論我在 cmd.command/usr/bin/python /路徑/dropbox_backup.py,或者先 cd 至指定路徑皆會出現找不到檔案的錯誤。便猜想可能是 Ruby (Backup) 在執行時是在虛擬環境中,會找不到其他目錄中的 script。

解決方法

1.在 /usr/local/bin/ 中建立一份 bash script run_python.sh,如下:

2.將這份 script 改成可執行的權限

3.你便可以在任意地方呼叫這份 bash script,例如

當然也代表在 Backup 的 Notifier command 中使用,如此便會在備份完成時執行 upload dropbox 的 Python script 了!

另外補充一下用 bash script 跑 Python script 建議不要輸出 print 到 command window,不然跑完時會卡錯誤。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料